Zur Übersicht

Thalia

Käse & Wein (FONA)

29,90 €
inkl. gesetzl. Mwst.
Nur noch wenige verfügbar

Produktbeschreibung

Artikelnummer: 9783037806449

Käse und Wein, die perfekte Liaison Wer sich über Käse informieren möchte, kann sich schon mal im Käse-Labyrinth verlieren. Die Globalisierung einerseits und der Trend weg von Massenprodukten haben sich positiv auf die Angebotsvielfalt ausgewirkt. Trotzdem ist die Literatur zu Käse übersichtlich geblieben. Insbesondere zu Wein-Käse-Kombinationen findet die Leserschaft auf dem Buchmarkt nur wenige Informationen. Das vorliegende Werk soll diese Lücke schliessen. Da in der Regel der Wein zu einem Käse und nicht umgekehrt gewählt wird, bildet der Käse das Rückgrat und gleichzeitig den Schrittmacher dieses Buches. Es werden Topkäser vorgestellt, die mit ihren innovativen Produkten den Käsemarkt verändert haben. Auch Käseaffineure kommen zu Wort, deren Leidenschaft darin besteht, qualitativ herausragende Käse zu entdecken, weiterzuentwickeln und auf den Markt zu bringen. Armando Pipitone, einer der wenigen Sommeliers der beide Sparten abdeckt & #8211 Wein und Käse & #8211 gibt zu jeder Käsespezialität Weinempfehlungen. Aus dem Inhalt: . Käsegeschichte & #8211 Wer hat den Käse erfunden? . Die Käseproduktion . Die Käsefamilien Demut vor dem Produkt als Lebensphilosophie & #8211 Rolf Beeler, Nesselnbach Die Glausers & #8211 Eine Käsedynastie Der Käse- könig aus dem Elsass & #8211 Jacky Quesnot, Colmar Der Käsezauberer & #8211 Willi Schmid, Lichtensteig Der Brückenbauer aus der Ostschweiz & #8211 Matthias Kündig Kreativität gepaart mit Neugierde & #8211 Sepp Barmettler, Stans Leidenschaft pur! & #8211 Sonia Devrim, Winterthur Käseinnovationen aus dem Zürcher Oberland & #8211 Fredy Bieri, Saland Der Herr des Käsetempels & #8211 Volker Waltmann, Erlangen Ziegenkäse ohne Zicken & #8211 Susanne Klemenz, Suhr . Käsesagen . Mein Lieblingskäse & #8211 Ein Herbstsonntag mit Suzanne Klee . Übersicht von Wein-/Käse-Kombinationen . Das Käselexikon Der Link zum Käse

Person Andreas Knecht, Armando Pipitone
Genre Kochen
Einband gebundene Ausgabe
ISBN 978-3-03780-644-9
Abmessungen (B/H/T) 287x205x17mm
Gewicht 785 g